Как простатит влияет на зачатие

Венерология

Зачастую женщина, которая достаточно долго не может забеременеть, проходит множество различных гинекологических кабинетов, и сдает невероятное количество всяческих анализов, с единственной целью – найти и искоренить причину, которая отдаляет ее от заветного слова «мама». А позже выясняется, что причина вовсе не в женщине, а в ее мужчине, а точнее – в его урологических заболеваниях. Одним из таких заболеваний является хронический простатит. Как простатит влияет на зачатие? Прямую взаимосвязь между возможностью зачатия и наличием заболеваний можно просмотреть, сдав спермограмму, результаты которой расскажут о многом.

Зачастую женщина, которая достаточно долго не может забеременеть, проходит множество различных гинекологических кабинетов, и сдает невероятное количество всяческих анализов, с единственной целью – найти и искоренить причину, которая отдаляет ее от заветного слова «мама».

А позже выясняется, что причина вовсе не в женщине, а в ее мужчине, а точнее – в его урологических заболеваниях. Одним из таких заболеваний является хронический простатит.Как простатит влияет на зачатие? Прямую взаимосвязь между возможностью зачатия и наличием заболеваний можно просмотреть, сдав спермограмму, результаты которой расскажут о многом.

Как простатит влияет на спермограмму

Следствием хронического простатита, который характеризуется запущенным состоянием, является нарушение сперматогенеза. Если изучить спермограмму пациента, здоровье которого пострадало от заболевания, то обнаружатся патологические изменения многих показателей. Одним из сигналов наличия воспалительного процесса в результате хронического простатита является существенное увеличение лейкоцитов в эякулянте. Помимо этого, данные такого анализа расскажут о количестве и качестве присутствующих сперматозоидов. Наличие в эякулянте морфологически здоровых спермиев не должно быть менее 40-60%. В случае, если их меньше 20%, то нередко ставится диагноз тератоспермия (аномальные сперматозоиды, патологически измененные). Какие-либо аномалии сперматогенеза (небольшое количество здоровых спермиев, их незначительная активность) могут говорить о наличии в организме острого или хронического простатита, что требует обязательного лечения. Ведь ухудшение качества спермы отрицательно влияет на способность к зачатию, и повышает риск невынашивания плода.

Лечение хронического простатита – залог успешного зачатия

Необходимо учитывать, что для успешного наступления долгожданной беременности важно не только здоровье женщины, но также и мужчины. В случае если во время обследования обнаруживается хронический простатит или его симптомы, то будет необходима помощь квалифицированного уролога. Сегодня успешно практикуются проверенные и эффективные методы лечения простатита любой формы. Для лечения применяются консервативные методики (медикаментозное лечение простатита, массаж, физиотерапия), в очень запущенных случаях применяется оперативное вмешательство. Многие ошибаются, полагая, что хронический простатит неминуемо приведет к бесплодию, и мужчина навсегда лишен шанса зачать здорового ребенка. Это не случится, если пристально следить за здоровьем и своевременно лечить простатит.

Дорогие мужчины,будьте здоровы!

Источник:http://www.imedik.info/r/raznoe/beremennost/kak-prostatit-vliyaet-na-zachatie.html